宁夏一电厂废水泄漏流入黄河 尚未对用水安全造成影响

时间:2013-04-16 08:52:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月15日,抢险人员在宁夏石嘴山惠农区修补储灰坝。宁夏回族自治区石嘴山市惠农区一电厂的冲渣废水冲垮拦水坝涌入黄河,截至18时30分,环保部门监测数据显示事故未对黄河水质造成大的影响。据石嘴山市环保局局长梁福祥介绍,泄漏的废水是电厂冲渣用的,不含有毒的化学物质。环保部门在事故点附近设立了一个临时监测断面,时刻监测黄河水质。当前水质除化学需氧量超标一倍左右外,其他指标均正常,不会对黄河用水安全造成威胁。新华社发(李然 摄)

  这是宁夏石嘴山惠农区黄河岸边残留的废水(4月15日摄)。宁夏回族自治区石嘴山市惠农区一电厂的冲渣废水冲垮拦水坝涌入黄河,截至18时30分,环保部门监测数据显示事故未对黄河水质造成大的影响。据石嘴山市环保局局长梁福祥介绍,泄漏的废水是电厂冲渣用的,不含有毒的化学物质。环保部门在事故点附近设立了一个临时监测断面,时刻监测黄河水质。当前水质除化学需氧量超标一倍左右外,其他指标均正常,不会对黄河用水安全造成威胁。新华社发(李然 摄)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京首例感染H7N9禽流感确诊病人有望痊愈出院