移民新区“两不愁三保障”惠民生

时间:2019-04-24 08:22:00作者:杨文斌新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    4月22日,贵州省剑河县城关第五小学的老师在给学生上课。近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县在开展易地扶贫搬迁工作中,积极在易地扶贫搬迁新区内及周边新建幼儿园、小学、社区卫生服务站、扶贫车间等,让搬迁户及其子女不愁吃、不愁穿,有安全住房,能就近就医、上学、就业,让搬迁户真正能“搬得出、稳得住、能致富”。 

    4月22日,贵州省剑河县城关第五小学的学生在跳皮筋。近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县在开展易地扶贫搬迁工作中,积极在易地扶贫搬迁新区内及周边新建幼儿园、小学、社区卫生服务站、扶贫车间等,让搬迁户及其子女不愁吃、不愁穿,有安全住房,能就近就医、上学、就业,让搬迁户真正能“搬得出、稳得住、能致富”。

    这是4月22日无人机拍摄的贵州省剑河县城关第五小学。近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县在开展易地扶贫搬迁工作中,积极在易地扶贫搬迁新区内及周边新建幼儿园、小学、社区卫生服务站、扶贫车间等,让搬迁户及其子女不愁吃、不愁穿,有安全住房,能就近就医、上学、就业,让搬迁户真正能“搬得出、稳得住、能致富”。

    4月22日,在贵州省剑河县城江北岸易地扶贫搬迁安置点,一名搬迁户带着孙子在社区卫生服务站看病。近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县在开展易地扶贫搬迁工作中,积极在易地扶贫搬迁新区内及周边新建幼儿园、小学、社区卫生服务站、扶贫车间等,让搬迁户及其子女不愁吃、不愁穿,有安全住房,能就近就医、上学、就业,让搬迁户真正能“搬得出、稳得住、能致富”。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:人民海军成立70周年纪念邮品亮相