战“疫”检影丨坚守属地,严防严控,越是艰险越向前

时间:2020-02-06 11:29:00作者:林云志 胡正享新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

战“疫”进行时 

变身最美逆行者 

他们说 

“国有难,吾必在 

这场战‘疫’,终将胜利!” 

看湖北检察人笃定的身影 

  “你们村从武汉返乡的有多少人?” 

  “有发烧腹泻等症状和疑似、确诊的各有多少人?”

  “落实一人一档、每日汇报的工作情况怎么样?”

  “现在开展疫情防控工作和村民生活方面有什么困难需要我们协调解决?” 

  1月27日以来,随州市检察院检察长陈江波连续多日到随县柳林镇、均川镇督导疫情防控工作。每到一村,陈江波都会这样详细询问当天疫情和村民生活情况。 

  连日来,陈江波实地查看了随县柳林、均川各村镇重要道路关闭、管控情况,抽查了部分村“两委”开展疫情防控工作情况,随机走访了部分村民,详细了解疫情防控工作落实情况,亲切询问村民生活情况,嘱咐他们要按照要求,勤洗手、多通风、少出门、不聚会,做好居家防疫措施,遇到问题随时报告情况、及时寻求帮助。 

  在镇政府,在村委会,有时在道路管控点,陈江波每天详细了解疫情防控工作情况,特别是武汉返乡人员登记和发热病例的排查、留观、治疗情况,并与地方党委政府主要负责同志一起研究应对措施,努力协调解决通行难、防疫物资短缺等防疫工作和群众生活中遇到的困难。 

  目前,随州疫情防控正处在紧要关头。陈江波说,关键时期,党员干部就是一面旗帜、一座堡垒,更要接受疫情考验、主动担当责任,团结一心加油干,越是艰险越向前,力争早日打赢疫情防控阻击战! 

[责任编辑:钟心宇]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930