首页>>图片聚焦

感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动在武汉启动

时间:2020-03-25 08:14:00作者:程敏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    3月24日,中国工程院院士张伯礼主持启动仪式。张伯礼介绍说,此次康复关怀行动将为被感染医务人员提供系统和全面支持,包括对他们的生理和心理状况进行随访观察和研究,根据评估结果对有需要者提供中西医结合康复干预。当日,由中国工程院与腾讯公益慈善基金会倡议发起,华中科技大学附属协和医院牵头实施的感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动在武汉正式启动。

    3月24日,中国工程院副院长王辰院士在仪式上表示,打造院士团队,为感染的医务人员提供一对一或多对一的康复指导、医学关怀及职业发展提升,中国工程院有责任从学术的高度和深度上对受感染医务人员的健康进行评估。当日,由中国工程院与腾讯公益慈善基金会倡议发起,华中科技大学附属协和医院牵头实施的感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动在武汉正式启动。

    3月24日,华中科技大学附属协和医院院长胡豫在仪式上介绍,医护人员在治疗、护理过程中感染风险高,通过构建感染新冠肺炎医务人员康复信息化管理平台,为制订治疗、康复技术指南/共识,揭示新冠肺炎对人群健康的影响机制、规律做出贡献。当日,由中国工程院与腾讯公益慈善基金会倡议发起,华中科技大学附属协和医院牵头实施的感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动在武汉正式启动。

[责任编辑:闫昭]