【正点巡检】管家婆独白顶格减刑,检察官爱二次元词话

时间:2016-12-23 19:13:00作者:胡玉涵新闻来源:正义网微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

【正点巡检】栏目将在每个喜大普奔的周五,带领小伙伴们回顾下一周来队友们辛勤努力的成果。我们不比阅读量,不拼点赞数,只关注【质量】。正义君想以自己的微薄之力,支持所有用心做检察新媒体原创的小伙伴们,加油!如果这一周你掉队了,那么请细读这一篇,相信正义君宁缺毋滥的品位就够了。

本周推荐 6 篇优质检察新媒体好作品,分别来自山东、上海、福建、重庆、江西,欢迎赏读!尾部投票关系月度优秀检察新媒体好文评选,每一期前 2 名将直接晋级月度评选,每月将选出月度最佳颁发「全国检察新媒体月度优秀新媒体作品」奖。请大家为最用心的好作品投上一票,谢谢!

【正点巡检】第 65 期:

管家婆独白顶格减刑, 检察官爱二次元词话

2016年12月17日-2016年12月23日

排名不分先后,请扫描二维码阅读

欢迎小伙伴们注明【正点巡检】

给正义君微信后台投稿

月度榜单有惊喜!

<1>

【周末故事】FM:一名死刑犯的“顶格减刑”

@山东省人民检察院

微信ID:sdjiancha

说起来,正义君每周都会看的公众号其实不多,而【山东省人民检察院】的「周末故事」FM栏目却一期不落。诸如死刑犯是如何获得「顶格减刑」的这类故事,均取材自检察官办案过程中的真实情况,加之以释法说理,让读者在抽丝剥茧之中受益匪浅,确实是难得一见的精品栏目。一位网友留言说:「每周末都等着听法律故事,有意思!」你还不行动吗?

创新指数:★★★★

可读指数:★★★★☆

美貌指数:★★★★

直达链接:http://t.cn/RIpEKQV

<2>

一个公诉人的独白:其实你们比想象中更热爱这份职业

@上海检察

微信ID:shanghaijiancha

如果每天每个公诉人的日常,用78个摄像头跟踪直击,现场也用66路的全方位收音,记录办公室、提审室、法庭的工作状态……你猜,会看见什么呢?不知道有没有人想过给检察官拍一部纪录片,和正义君一样好奇的还有【上海检察】。此文选取了四个不同地点检察官的工作状态,以「你」这一称呼来写下一位公诉人的自白,文笔清新,多视角切换,叙述中满怀对检察事业的热爱,正义君都被打动了!

创新指数:★★★★☆

可读指数:★★★★☆

美貌指数:★★★★

直达链接:http://t.cn/RIpEjwW

<3>

《你好!检察》,看完整个人都亮了

@荔城检察

微信ID:ptlcjc

 “你眼中的我,是什么模样?”如果有一个检察官这么问,你会如何回答呢?福建省莆田市【荔城检察】拍摄的短片也并未给出一个确切的答案,但是极具象征意味的形象却让熟悉检察工作的人会心一笑。文艺的短片,谈的其实依旧是「守正、守心、守护」的检察工作理念,足见幕后筹备工作的辛苦与深厚的功力,唯一缺点是——太短啦!正义君表示意犹未尽。

创新指数:★★★★☆

可读指数:★★★☆

美貌指数:★★★★

直达链接:http://t.cn/RIpEYku

<4>

涪陵检察,带你走进二次元的涪陵检察世界

@涪陵检察

微信ID:FLJCWX

前一阵《你的名字。》刷屏的时候,貌似也有检察新媒体做过此类滤镜风格的选题,所以形式虽新但并非第一家,正义君却选择推荐【涪陵检察】,实则是看中了此文的情感。将本院的漫画风照片收集起来,每一个地方都有不同的回忆,借此机会回想起刚被录取时懵懵懂懂的情愫,真是美丽的心情。为深情告白点赞——「此刻,我又将你重新认识了一次,当初的新鲜已沉淀为一种无可名状的感情。」

创新指数:★★★★☆

可读指数:★★★★

美貌指数:★★★★ 

直达链接:http://t.cn/RIpERcf

<5>

词说检察

@新余渝水检察

微信ID:xyysjc2015

江西省【新余渝水检察】说,要表达对检察的爱,何不发言为词?满庭芳、菩萨蛮、绮罗春、青玉案……就算没有姹紫嫣红的辞藻,就算没有千姿百态的神韵,将检察各科室的常用知识融入词中,也是一种创新的宣传方式。佩服佩服!正义君觉得,说不定哪天会有人将它们都唱出来呢。

创新指数:★★★★

可读指数:★★★☆

美貌指数:★★★☆

直达链接:http://t.cn/RIpEnhF

<6>

管管管……检察院的“管家婆”管些啥?

@三明市人民检察院

微信ID:sanmingjiancha

讲真,检察新媒体的策划这么多,貌似正义君还是第一次看见有人能把行装处的工作做得这么好。一来,行装并不太受重视。二来,不如这篇讲得明白又有趣。被称为「管家婆」也不奇怪,毕竟行装处管的东西还真不少。业务上的特长也是此文的重点,与本院实际工作结合在一起,虽然强行植入略显生硬,但还能保持一定水准的趣味性,难能可贵。与工作相结合的新媒体策划确实难上加难,还需要我们共同去不断探索。

创新指数:★★★★☆

可读指数:★★★★

美貌指数:★★★★ 

直达链接:http://t.cn/RIpE3Q4

 

 

[责任编辑:宿广田]
下一篇文章:治霾的钱,真的全用于治霾了吗?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930