新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

【一一说法】“双十一”的避坑攻略 !

时间:2017-11-10 10:11:00作者:张凯伦 王倩 刘茜 田昊新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   hi,各位老铁们,好久不见啦!

  马上就是11月11日光棍节啦……

  噢,不,

  是一年一度的坑家败产“双十一剁手大战”了

  剁手党们,你是不是已经蠢蠢欲动

  提前物色好”猎物“,坐等双十一的来临呢?

  相比于往年简单粗暴的5折满减

  今年的双十一活动各种活动机制

  看的一一是一个头,两个大

  讲真,没点“奥数”功底,都不敢应战

  但为了大家能安心的“捕捉猎物”

  一一贴心为你们整理了以下“避坑攻略”

  拿走,不谢啦~

  购预售商品定金不能退

  怎么破?

  大花:付定金15元抵30元”、“付定金25元可抵50元,双十一定金多倍膨胀……简直就是白送啊!

  大花:这么好看的包包,一万块,一共用2年,那一年就是5千,一天就是13块,一小时就是5毛,一分钟相当于1分钱,这相当于免费入手啊~先预付一个!

  一一:大花,预售规则中明确“订金不退”,别乱预付啦!

  大花:what?预售商品“订金不退”?

  一一:

  NO!此规定无效!根据10月1日正式开始实施的《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》第九条,网络集中促销组织者不得采用格式条款设置“订金不退”、“预售商品不适用7日无理由退货”、“赠品不提供三包”等侵害消费者权益的限制条款。

  遭遇“超卖”

  怎么破?

  大花:还有一分钟就要开始抢货啦!

  大花:抢抢抢!

  客服:亲,你选的这款没有货喽!

  大花:what?遭遇“超卖”,肿么破?

  一一:

  商家在网络平台上发布商品销售信息、价格,即构成合同法上的要约;买家一旦拍下该商品即构成合同法上的承诺,此时双方即成立了买卖协议。在商家发布商品销售信息时,未列明并提示注意商品限售件数、购买时限等条款的情形下,如买家已履行付款义务,那么商家亦应履行交货义务。商家以缺货理由拒绝发货,就构成了违约,应承担违约赔偿责任。

  熬夜却只抢到假货

  怎么破?

  快递员:你的快递

  大花:谢谢

  快递员:你的快递

  大花:哇哦

  快递员:你的快递

  大花:又有啊

  快递员:你的快递

  大花:......

  快递员:你的快递

  大花:......

  大花:拆快递咯 好开心 这么多快递!这...什么鬼啊?我要找老板退货。

  大花:抱着吃土的决心买的宝贝,到手后竟然是这样的,人与人之间的信任哪去了!

  一一:

  根据《消费者权益保护法》,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

  马上就是双十一啦,老铁们在准备“搏杀”的时候,一定要擦亮眼睛,谨防以上这些坑,别到时候又吃土又吃亏。最后一一想说,让双十一回归理性,理智网购,避免冲动消费,毕竟天上不会掉馅饼,一分钱一分货。今天的一一说法就到此结束了,拜拜~

[责任编辑:王翊乔]
上一篇文章:江歌在日被杀,中日不能引渡?慢着!看看法学专家怎么说
下一篇文章:超有料!嗨翻全场的检察新媒体研修班来啦!
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心