新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

【短片】150秒读懂检察官心中的宪法温度,点燃这个冬季!

时间:2017-12-04 10:44:00作者:刘珅 钟心宇 韩东阳新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  宪法是一切国家机关履行职责的最高法律依据,人民检察官始终保持对宪法的信仰和敬畏,履行宪法使命,维护宪法统一尊严权威。法的正义根植民心,看检察官们如何用实际行动维护宪法权威,让宪法的温度触手可及,让宪法精神真正深入人心。

  宪法是我国的根本大法,和治国安邦的总章程,宪法中既有高大上的国家政治安排,也有安顿社会民生保障公民权利的款款暖意。

  执法必严、违法必究、有法必依,任何组织和个人都不能有超越宪法和法律的特权。

  宪法拥有根植民心的力量,学法以明礼,守法以立身。

  法的正义是有温度的,以案释法,由每一个案件体现法的关切,有利于增加全民法治观念,推进法治社会建设。

  我们公诉人用行动谱写忠诚,维护公平,坚守正义,一定能弘扬宪法精神,树立宪法权威。宪法规定,国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法权利和利益,我们要切实发挥检察职能作用,为企业提供法律服务。

  根据宪法和法律赋予的职责,我代表国家对损害国家和社会公共利益的行为,依法提起公益诉讼。

  履行宪法使命,让法治成为信仰,努力做一名无愧于国家、无愧于人民、无愧于宪法法律、无愧于时代的人民检察官。

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

[责任编辑:王翊乔]
上一篇文章:【国家宪法日】宪法中的这8个“不得” 你懂了吗?
下一篇文章:【视频】为什么要“敬畏宪法”?来看看检察官毕冬云的宪法观
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心