新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

【一一说法】为PG One互撕的粉丝们,不要再当法盲了!

时间:2018-01-12 15:38:00作者:叶嘉 王倩 刘茜新闻来源:山东省人民检察院微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  哈喽,小伙伴们,一一我又来说法啦!2018扑面而来,大家都过得好吗?最近,一一深深觉得,不管作为明星还是粉丝,首先要知法守法,因为在法盲的世界里,没有最奇葩只有更奇葩,个个都很可怕!不信,你看看他们。

“大家好,

我们是怼天怼地怼一切的

PG One粉丝”!

……

“明星吸毒不犯法”?才怪!

  大花1:“明星吸毒,你管得着吗你?公安在这里充什么大佬?烦不烦啊你”

  大花2:“就是,就是!大麻,不就是一种香烟,触犯哪国法律啦?”

  大花3:“明星吸毒不犯法!又不损害别人!”

  一一:震惊!一一我第一次听到如此“无法无天”的言论!呃,当然“爱豆”都把吸毒写进歌词里了,粉丝们大概确实也是彻底的法盲!

  首先我国《刑法》明确规定:本法所称的毒品,是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

  至于明星吸毒是否违法,以及公安能不能管,建议粉丝们多跟房祖名、柯震东等人的粉丝交流一下经验。

  总之,无论是自己吸毒,还是教唆青少年吸毒。只要查实了,肯定违法无疑,公安更是管定了,管的就是你!

紫光阁卖地沟油?涉嫌诽谤!

  大花:“官媒批评PG One也就罢了,紫光阁这个饭店也来凑热闹,我们买热搜,说它有地沟油!”

  大花2:“对对对,带几只蟑螂过去,去举报它家卫生有问题!”

  大花3:“让这个紫光阁瞧瞧我们的厉害!”

  一一:住手!小粉丝们,你们这是在违法。《紫光阁》是中共中央国家机关工作委员会主办的杂志,而对PG One提出批评的那个所谓的“营销号”,正是《紫光阁》杂志社的官方微博。

  你们这样往人家身上倒污水,无中生有,简直就是赤裸裸的污蔑、诽谤、传播谣言!

  我国《刑法》规定:诽谤罪是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。而如果被认定为传播谣言则可能涉嫌“编造、故意传播虚假信息罪”。

给自己起名“万磁王”,侵权!

  有这么一群厉害的粉丝,想必这个“爱豆”也是相当厉害的!一查,果然,原来是“万磁王”!呃,等等,PG One居然曾经顶着这个名号公然拍广告!呃,这难道不是侵权?

  大花1:“名字重复的多了!我们家万万喜欢才用!”

  大花2:“对,我还起名叫超人呢,你管我?”

  大花3:“真的搞不懂,你敢说自己所有昵称都是自己原创想出来的?”

  一一:你们真是够了!什么叫知识产权,懂不懂! “万磁王”这个名字是人家漫威的,你私下喜欢用,没问题,但是随便用于营利性活动,这肯定就是违法侵权行为。

  最终PG One的“万磁王”因违反了商标,其所用“万磁王”宣传代言的广告被全部删除。

  我国法律体系如今对“知识产权”的保护力度越来越大,这样赤裸裸的侵权行为不仅违法,如果严重了,还涉嫌犯罪!不是一一我吓唬你们,最高可以判处七年有期徒刑,就问你们怕不怕!

在群里宣扬相约“自焚”!这是犯罪!

  大花1:听说政府要封杀我们万万!

  大花2:走,我们去自焚,给政府施压。

  大花3:对,走,为了万万。

  大花:这,这这都什么鬼啊,演不下去了!

  一一:发现“爱豆”被封杀,竟然有粉丝在群里号称,要大家以“自焚”的方式给政府施压!

  一一:我的天!你们知不知道,在网络上约人自杀,如果真的有人因此受到伤害,教唆的人可能涉嫌“故意杀人罪”!据说你们当中还有很多高学历高智商人才,可是就这样的法商,也就基本告别“社会主义接班人”的伟大使命了!

  大花、一一:珍爱生命,学好法律知识,远离黄赌毒,做社会主义新时代好粉丝!

  一一:好了,今天的一一说法就到这里了!拜拜!

[责任编辑:王翊乔]
下一篇文章:居然有人把亲生孩子租给盗窃团伙!法律表示:不配为人父母!
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心