【街采视频】捐卵子一次赚3万?同学们,慢着!别着急数钱……

时间:2018-04-11 09:35:00作者:田昊 高鑫新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最近,有高校惊现爱心捐卵小广告,明码标价捐1次可得3—8万元。这不禁让人联想到此前曾有女大学生因缺钱听信旁人怂恿,一次卖掉了自己20个卵子。

  这些广告明目张胆贴进校园,是否就意味着在我国买卖卵子是合法行为呢?卖卵子对身体是否有伤害呢?对于这些问题,我们先来听听大学生们的看法。


  从法律法规的层面来讲,早在2001年我国卫生部就出台了《人类辅助生殖技术管理办法》,其中明文规定,禁止以任何形式买卖配子(卵子与精子)、合子(受精卵)、胚胎。2003年卫生部出台的《人类辅助生殖技术规范》规定中,也明确指出,赠卵是一种人道主义行为,禁止任何组织和个人以任何形式募集供卵者进行商业化的供卵行为。

  也就是说,在我国买卖卵子属于违法行为。


  那么,卖卵子对女性的身体又有哪些伤害呢?

  同济大学附属同济医院生殖医学科主任纪亚忠表示,“如果室内细菌超标,取卵很容易造成感染形成炎症,很可能影响今后的生育。而且一次取卵20颗,对人体伤害也是巨大了。医学上一次取卵一般是1012颗,如果要得到更多的卵子,就要通过更大剂量的药物刺激,以及更多取卵针会在卵巢上留下创口。”


  另据科学研究统计,女性一生排出的成熟卵子是400-500个。正常女性一般一个月经周期排出一个卵子,一年12个左右,可见卵子对于女性而言,并非几万元能够衡量。

  遵纪守法,拒绝任何形式的卵子买卖行为,是我们每个公民应尽的义务。 小伙伴们快告诉身边的朋友、同学,让更多的人知道卖卵子对身体的危害,杜绝这类现象的再次发生。

[责任编辑:薛永利]
上一篇文章:【干货】看这里!你如何为老人挑选一家合法合规的养老院?
下一篇文章:“水晶泥”危险重重, 鹰城检察紧急行动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心