没有最雷,只有更雷!政务新媒体该长点心了!

时间:2018-05-10 13:31:00作者:胡仲涛新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

 “你不说话没人把你当哑巴”“我仿佛听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”……你一定想不到,这居然是群众在政府官方微信上咨询时收到的反馈?如此“雷人回复”,实在让广大网友“大跌眼镜”。然而,这还不是个例,近年来不少政府运营的官方网站及新媒体出现了各类“乌龙”事件,就让正义君带你来“开开眼”吧。

“你不说话没人把你当哑巴”

安徽省池州市@贵池区人民政府发布

事件起因:

2018年5月2日晚,安徽省池州市贵池区某基层学校的蒋姓教师向“贵池区人民政府发布”微信公众号先后发送了两条“咨询生活补贴”的信息。

官方回复“雷语”:

“你不说话没人把你当哑巴”“我仿佛听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”

官方解释:

今年3、4月份依托该公众号平台开展的“随手拍”活动,代运维单位在投稿投票环节进行技术调整后,对接出现故障,微信后台“小黄鸡”智能回复软件自动激活,对话时出现的不当回复内容均为软件自带数据库内的网络用语。

后续情况:

该平台内容发布与维护的负责人董某于4日下午向当事老师登门道歉。

“如果对此有不满,建议另谋高就。”

内蒙古自治区鄂尔多斯市

康巴什区政府网站

事件起因:

2018年4月29日,有网友在内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区政府的区长信箱中提出了“五一期间为什么只安排公安局植树”的问题。

官方回复“雷语”:

“公安工作执行的就是‘白+黑’、‘5+2’的勤务模式,反映人应该清楚,如果对此有不满,建议另谋高就。”

 

官方解释:

由于采购的部分苗木正值“五·一”期间到场,需要及时种植。所占用休息时间由各部门根据实际情况安排调休补休。

后续情况:

有网友询问为何改了回复,对此,网站再次道歉认错。

“你最好永远别来!

有你不多无你不少!”

云南省丽江市古城区委宣传部

@古宣发布

事件起因:

2017年2月25日,云南省丽江市古城区委宣传部官微“古宣发布”推送了“国家旅游局在新闻发布会上对云南丽江古城景区等多家5A级旅游景区给予严重警告”这条消息。微博网友“@记住她的好”在消息下留言:“永远不会去的地方就是丽江”。

官方回复“雷语”:

“你最好永远别来!有你不多无你不少!”

 

官方解释:

2017年2月26日,“古宣发布”发表声明,否认了网传截图之言并非他部所为,并称保留通过法律途径维护合法权益的权利。

后续情况:

2017年2月27日,“古宣发布”发表情况通报,对相关领导采取停职检查,并进行党纪立案处理。

“bu zhi dao”