马上世界杯了!用好这份避坑攻略,畅享足球盛宴!

时间:2018-06-06 14:51:00作者:宿广田新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4年一度的世界杯又要开!始!了!!!2018年俄罗斯世界杯比赛将于6月14日至7月15日,在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。球迷朋友们是不是很激动?

  不过正义君却要事先提醒一下各位,除了啤酒和撸串,世界杯期间还有一些坑需要注意

一、“中奖”坑

  世界杯期间,一些球迷用户的E-mail账户总会收到各类垃圾邮件。这类邮件通常伪装成世界杯官方合作伙伴/赞助商,通知用户获得世界杯门票或观看一场比赛的资格。其内容多为祝贺“获奖者”并被告知填写详细联系方式(姓名,出生日期,地址,电子邮件,电话号码)以获得奖品。有时甚至要求收件人支付一部分邮资或银行转账费用。

正义君提醒时刻

  此类邮件的主要目的是收集用户数据(包括财务信息),收取小额汇款。有些邮件可能包含例如木马银行程序等恶意附件。请不要轻信或点击不明链接。

二、“门票”坑

  世界杯期间,一些将真/假门票混在一起售卖的网站也是活跃起来。为了使网站看起来更可信,钓鱼者会结合“世界”、“世界杯”、“国际足联”、“俄罗斯”等域名(例如:worldcup2018,russia2018,fifarussia)注册域名。

正义君提醒时刻

  由于门票只能在官网购买,非法销售、转售门票会被处以巨额罚款,因此如果持票人未能显示与门票信息相符的身份证件,国际足联工作人员有权拒绝入场。广大球迷朋友在购买门票时请选择官方FIFA网站或官方售票处。

三、“酒驾”坑

  由于时差的关系,2018年俄罗斯世界杯多场比赛会在北京时间深夜甚至凌晨开哨。球迷之间约个场通宵看球总免不了喝点啤酒助兴。但要注意,一些球迷熬夜看比赛喝啤酒,第二天早上开车时体内酒精很可能没有代谢完毕。正义君在这里特别提醒大家,交警蜀黍查酒驾可是全天候的。

正义君提醒时刻

  机动车驾驶人每100ml血液中酒精含量大于20mg属于酒后驾驶,这种情况将暂扣机动车驾驶人6个月驾驶证,处1000元以上2000元以下罚款;如果机动车驾驶人100ml血液中酒精含量大于80mg则属于醉酒驾驶,除了吊销驾驶证,机动车驾驶人将被以“危险驾驶罪”论处,5年内不得重新取得驾驶证。

四、“赌球”坑

  对于部分球迷朋友来说,世界杯期间看球还不过瘾,他们可能会寻求另一种刺激——赌球。赌球,指人们拿足球、篮球等球类运动的比赛结果、球员以及相关的事实进行赌博盈利的行为。此前,广东东莞东华高级中学百名高二学生涉嫌赌球,最终被被勒令退学。

正义君提醒时刻

  《刑法》第303条规定,以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  两高《关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第8条规定:赌博犯罪中用作赌注的款物、换取筹码的款物和通过赌博赢取的款物属于赌资。通过计算机网络实施赌博犯罪的,赌资数额可以按照在计算机网络上投注或者赢取的点数乘以每一点实际代表的金额认定。

  说了这么多,正义君就是想让球迷朋友们痛快、过瘾地享受这个足球夏季。最后问题来了,你觉得本届世界杯哪支球队会夺冠?不妨来留言区里说说吧

[责任编辑:王翊乔]
下一篇文章:@法律人 那些年少时的梦想 你还坚持吗

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心