新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

超实用!8步教你设置滴滴安全功能

时间:2018-08-28 14:06:00作者:张凯伦新闻来源:正义网微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

    近日,浙江温州女孩乘顺风车遇害事件引发网约车安全问题讨论。不少媒体报道称,在滴滴打车软件使用“紧急联系人”“行程安全”等功能,如果乘车者遇到危险,紧急联系人可以第一时间知晓。

  为验证这些功能,8月27日正义君亲身测试,为大家带来史上最详尽攻略!

  8步教你如何设置滴滴打车软件上的“行程安全”

  一、打开滴滴出行APP,点击“设置”。

  

  二、进入“设置”界面,找到“紧急联系人”并点击进去。

  

  三、“添加紧急联系人”。正义君选择了自己的一位好友,将其姓名和手机号添加到“紧急联系人”一栏。

  

  四、返回“设置”界面,进入“行程安全”界面,开启“自动分享行程”。

  

  五、设置时间段。按照滴滴出行的承诺,设置好时间端之后,在该时段内乘车,乘车人的行程即可自动通过短信方式发送给紧急联系人。

  

  六、正义君叫了一辆滴滴快车。司机一接单,正义君的“紧急联系人”便收到一条短信提示,他只要点击链接既可以看到正义君的行车路线。

  

  七、正义君研究了一下,在“订单——行程”详情页中点击“行程分享”,还可以通过微信等方式将行程分享给亲友。

  

  八、在“订单——行程”详情页中,还有“紧急求助”按钮。如果遇到遇到侵害,点击“紧急求助”,可求助“公安报警110”“紧急联系人”“滴滴安全客服”。

  

  如遇侵害,依靠打车软件是一方面,更重要的是,马上报警!一定要想办法拨打110。网上所说的视频报警、短信报警均不能在全国通用,因为只有山东烟台警方的APP上才有视频报警功能,而短信报警,也只有部分地区支持。所以,目前我国范围内,最通用、最有效、最快捷的报警方式,还是电话拨打110!

  Get女性独自乘坐网约车指南

  

  

  

  这份网约车安全指南

  希望你收藏并转发给更多的人知道!

  更希望你永远不会用到!

[责任编辑:张一]
下一篇文章:"教科书式老赖"受害方律师:赵勇至少给了他父亲一个交代
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心