首页>>新媒体

【海报】他们是检察院里“最可爱的人”

时间:2022-08-01 14:29:00作者:闫昭 刘萍 韩甜新闻来源:最高人民检察院微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

一朝入伍 军魂入骨
筑梦检察 初心永恒
身着戎装
他们是硝烟里的英雄
征途如虹 军号嘹亮
保卫国家安全 守护万家灯火
穿上检服
他们是法治的守护者
追光逐焰 惩恶扬善
强化法律监督 维护公平正义
转身,亦是出征
从军人到检察人
改变的是身份 
不变的是初心
不同的阵地 
同样的忠诚与担当
今天是“八一”建军节
让我们一起去认识一下他们吧

  感言:军旅生涯十四载,塑造了我吃苦耐劳、勇于挑战、坚韧不拔的优秀品格。2018年,我成为一名检察人,不管是军队生活的“从武”,还是检察工作的“从文”,不变的是我对理想信念的坚守和为人民服务的情怀,我将继续满怀对检察事业的无比忠诚,努力书写检察人生。

  感言:忠于党、忠于人民是我的人生准则,退伍不褪色是我的人生信念,拼搏进取、求实创新是我的人生追求。22年来,从“橄榄绿”到“检察蓝”,不一样的战场,一样的忠诚和担当。纵然时光荏苒,角色变换,对党和祖国的热爱不变,对法律的忠诚不变。

  感言:2019年,我转业加入检察队伍,脱下“天空蓝”,穿上“检察蓝”,不变的是心中责任和肩头担当。我相信只要拿出军人“不怕困难,敢于战斗”的作风,在检察岗位上一样能够发光发热,成为一名合格的检察干警,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  感言:退役不褪军人本色,转业不忘初心使命。2012年,我脱下“浪花白”,穿上“检察蓝”,从检十年来,我始终瞄准目标、精准履职;顺应形势、转型发展。初心不改、使命在肩,昔为子弟兵献身科研强国防,今为检察人司法为民护正义。

  感言:从军营到检察机关,前进征程中,不忘初心使命。从检11年来,我怀揣梦想与激情,扎根检察新闻宣传事业。新征程,我将聚焦创新与发展,推出更多更好的带露珠、粘泥土、冒热气的检察宣传产品,让检察信息“破层出圈”,让广大人民群众喜闻乐见。

  感言:八年军旅生涯淬炼了我敢担当、能干事的政治品格。2009年,我成为一名检察人,13个春秋无悔坚守,为风清气正的法治环境贡献力量。人民子弟兵与人民检察官,血脉相承,保家卫国的赤胆忠心和司法为民的赤诚情怀始终如一。

  感言:从为民站岗到为民司法,不变的是初心和使命。18年的军旅生涯,我学会了一生都“立正”、本色不“稍息”。新的检察“赶考”路上,我将发扬一名军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的忠诚和作风,立足本职发光发热,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。

  感言:吹角连营渐远,依稀梦里;铁血浩气滚烫,永铭心中。2003年携笔从戎,2017年开启检察生涯,在学习中成长,在奋斗中体悟,只有不改本色、立志任事、实干笃行,方能肩负起新时代检察人的使命与担当。我将继续如水击岩石般,沉心静气、抱朴守拙、砥砺前行!

  感言:二十载军旅芳华让我更懂得职责与使命的内涵。由军人到检察人,忠诚与担当的政治品质始终如一。检察工作需要我们踔厉奋发、笃行不怠、能动履职,既要赓续传承忠诚、担当、奉献精神,保“底色”;更要通过先进理念引领,深耕专业、提升素养,增“亮色”。

  感言:十年军旅生涯,斗严寒、战酷暑,锤炼了我的血性胆气。戎装换检服,转业不转志。工作中,我保持部队雷厉风行的作风,兢兢业业、恪尽职守,牢记初心使命,以成长为一名新时代优秀检察人员作为新目标新起点,奋勇拼搏、担当作为,努力为检察事业贡献力量。

  感言:12年戍边卫国的峥嵘岁月,磨炼了我刚强坚毅的意志品质。从军人到检察人,转业不转志,退伍不褪色,我将始终牢记初心使命,以实际行动践行一名军人的庄严承诺,在奋进检察事业新征程上继续发扬部队优良作风,诠释责任担当。

  感言:回望军旅生涯,感恩之情油然而生。军队给我烙上了忠诚坚定的思想底色。2018年,转业到检察机关,我不忘初心使命,行稳致远,力争在新时代检察事业的征途上留下点滴足迹,做人民的忠诚卫士,做法律的坚定捍卫者,让检徽熠熠生辉!

  庆祝中国人民解放军

  建军95周年

  军礼铮铮 

  检徽闪耀

  致敬!最可爱的人!

  致敬!人民子弟兵!

  

[责任编辑:刘茜]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930