检爱·抗疫——检察官手绘漫画告诉你“如何打败新型冠状病毒”

时间:2020-02-17 19:36:00作者:黄端 王艺臻新闻来源:柳州检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2020这个春节很特殊,孩子们不能走亲访友,不能随便出去玩,街道也少了往日的喧嚣热闹,待在家中的孩子,不一定真的明白到底在发生了什么,但是肯定都感觉到了气氛的严峻,却又懵懵懂懂。外面正在发生的疫情,说得严重了,孩子会害怕、会胡思乱想;如果不和孩子讲清楚,又难以得到孩子的配合与重视。其实,孩子们也可以理解病毒、生病这些概念,对孩子来说,解释因果关系最好的方式就是绘本了。

  为了让小朋友更直观地认识“新型冠状病毒”,柳州市人民检察院负责未成年人工作的第七检察部干警利用业余时间制作手绘漫画,给小朋友讲述“如何一起打败新型冠状病毒”的故事,希望可以帮助小朋友认知新型冠状病毒的来源、发病症状、传播方式、基本防护知识等等。

  小朋友们,让我们一起赶快来看看“如何一起打败新型冠状病毒”的漫画吧!

[责任编辑:张娟]