新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

网上桃色陷阱须提防,一朝上当受骗悔难当

时间:2018-04-12 14:43:00作者:新闻来源:天门检察微信号公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近期,湖北天门公安机关破获了一起利用网络发布虚假招嫖信息进行电信诈骗的案件。日前,湖北省天门市检察院以涉嫌诈骗罪对该案犯罪嫌疑人周某依法提起公诉。

  案情简介

  犯罪嫌疑人周某系天门市一名无业人员,因嫌打工累挣不了大钱,一直想找到一条轻轻松松赚钱的捷径。一天,周某在上网时看到有人在网上发布招嫖信息,自认为找到了发财的灵感。于是周某将从网上下载的色情图片连同自己的手机微信号一起发布到网上,称可以24小时提供小姐上门性服务,有意者可以加其微信直接进行联系。

  招嫖信息在网上发布后不久,便有人开始通过手机微信与周某联系,询问上门服务价格,谈妥价钱后,周某将平时从网上收集的美女图片通过微信发送给对方供挑选。对方选定后,周某便向对方谎称小姐已经派出,正在前往路上,同时要求对方通过微信红包事先向其支付小姐的上门“服务”费、保证金等费用。

  为使对方深信不疑,周某还使用魔音手机,利用魔音手机的变音功能将自己的声音变成年轻女性的声音,冒充小姐与对方联系,谎称正在来的路上,并询问对方的详细地址。周某收取对方微信红包后,随即删除对方微信、拒接对方电话不再进行联系。通过上述方式,周某先后骗取被害人邓某人民币2600元,骗取被害人夏某人民币2300元。事后,周某将所骗取的钱款直接或转入其所控制的农业银行卡用于个人消费支出。

  案发后,公安机关从周某处追回赃款人民币4900元。被害人邓某、夏某在领取公安机关发还的被骗钱款时羞愧难当,悔不该当初色欲熏心,致使上当受骗,差点人财两空,幸亏公安机关及时侦破案件,才及时挽回了经济损失。

  日前,检察机关通过审查该案证据,已依法对周某以诈骗罪向法院提起公诉。

[责任编辑:薛永利]
下一篇文章:既设“计中计”又卖假保健药品,两男子专骗老人被起诉
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心