与菏泽检察官一起,向侵害公共利益的行为说NO!

时间:2019-11-22 14:03:00作者:聂冬梅 谢茜茜 卞功浩 郭亮新闻来源:菏泽市人民检察院微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

环境遭受污染
谁来维护美好家园?
国有资产流失
谁来追究监管机关责任?
食品安全受到侵害
谁来保障你我的健康?
点击视频,告诉你答案!
  公益诉讼小知识
  什么是公益诉讼
  公益诉讼是指特定的国家机关和相关的组织和个人,根据法律的授权,对违反法律法规,侵犯国家利益、社会利益或特定的他人利益的行为,向法院起诉,由法院依法追究法律责任的活动。
  公益诉讼的范围
  公益诉讼包括民事公益诉讼、行政公益诉讼和刑事附带民事公益诉讼。
  民事公益诉讼:对损害公共利益的行为,在没有规定的机关和组织或规定的机关和组织不提起诉讼的情况下,人民检察院可以向人民法院提起民事公益诉讼。包含领域:食品药品安全,破坏生态环境和资源保护,英雄烈士保护。
  行政公益诉讼:对行政机关违法行使职权或者不作为,致使国家利益或者社会公共利益受到侵害时,人民检察院依法向人民法院提起行政公益诉讼。包含领域:食品药品安全,破坏生态环境和资源保护,国有财产保护,国有土地使用权出让。
  刑事附带民事公益诉讼:当人民检察院对损害公共利益的犯罪行为提起刑事公诉时,人民检察院也可以向人民法院一并提起刑事附带民事公益诉讼。包含领域:食品药品安全,破坏生态环境和资源保护,英雄烈士保护。
  当您身边的环境、食品、药品
  资源、住所……受到侵害
  而您为了维护公共利益
  投诉却得不到解决时
  请拨打电话0530-3011258
  与检察官一起
  向侵害公共利益的行为说NO!!!
  公益诉讼检察官与您一起守护宜居菏泽 ,蓝天白云,舌尖安全。
[责任编辑:张娟]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930