旌德县检察院首个微电影《公益卫士》新鲜出炉!

时间:2020-01-20 14:27:00作者:新闻来源:旌德检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  OH MY GOD 
  ta来了
  ta真的来了
  旌德县检察院首个微电影
  《公益卫士》新鲜出炉了
  看ta!!!
  1.影片信息
  
  ▲《公益卫士》
  
  2.影片看点
  
  影片选材来自于旌德县人民检察院办理的一起水源地污染民事侵权真实案件,影片讲述了:旌德县人民检察院在依法履行职责中发现,该县白沙河河段、白沙水库水质被严重污染,白沙水库是安徽省城市集中式饮用水源保护区,是旌德县城关镇3万居民的唯一饮用水源,关系着千家万户的饮水安全、生命健康,旌德县人民检察院及时介入,经过调查核实,系绩溪某水电站聘请了爆破公司对经营的水库排水口进行爆破作业,导致水库库底涵洞口被炸开,水库底淤积多年的淤泥及污染物随水流一并冲至下游,最终流入白沙水库,造成污染饮用水源地水质事件。电影改编自真实的办案经历,还原了当时检察干警真实办案的场景,力求达到与观众共鸣。剧中主要演员均为检察官本色出演,无论电影素材还是地方语言,都极具旌德本土特色。
3.精彩剧照
  
  
  
[责任编辑:张娟]