不忘为民初心 丰检组织40人参与山火救灾工作

时间:2019-09-24 09:09:00作者:新闻来源:丰城检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

 
  9月22日,南昌市新建区石岗镇金城村突发山火,大火蔓延至丰城市人民检察院挂点的隍城镇境内。
  我院成立应急小分队开展救灾工作
  灾情发生后,根据防火指挥部分工,我院党组书记、检察长杨文为转移群众工作组组长,第一时间组织40名男干警成立应急小分队奔赴隍城镇四甲岭、霞庄、乌石头等5个距火场较近的村小组开展救灾工作。在李家村发生预警情况时,杨文检察长迅速带领10名干警到该村制定疏散预案、人员分工等工作。应急小分队挨家挨户开展人员统计摸底、思想宣传发动,上门与一大型养猪场制定人员撤离方案,并轮流值守警戒点观察火情。
  此次参与救灾工作是我院以行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个缩影,是全体党员不忘为民初心的表现。在接下来的工作中我院将恪守使命,心系群众,不断将群众工作与检察工作相结合,用强大的正能量推动丰城检察事业更高发展。
[责任编辑:张娟] 下一篇文章:检察院里有了值班律师工作站!

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心