【丰检SHOW】二手房房屋买卖水太深,这些套路不得不先了解清楚!

时间:2020-01-09 11:15:00作者:新闻来源:丰台检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近年来,随着房地产行业迅速发展
  二手房交易越来越普遍
  对于购房者来说
  买房子需要擦亮双眼
  了解房屋交易隐形套路
  避免出现人房两空
  一、部分房屋中介居间义务履行缺失,往往先签约后审核

  二、民间借贷抵押不登记备案,容易引发二次抵押

  三、伪造证件活动泛滥,滋生房屋交易类诈骗

  检察官提醒:
  1、广大民众要提高涉房产权登记意识,在签订房屋抵押借款、房屋交易合同时仔细审查合同内容,认真核查不动产登记证的房屋产权信息,确保交易所涉房屋产权明晰。
  2、在选择中介机构时,优先选择在工商管理部门正式登记备案的房屋中介机构,选择市场上服务质量高、顾客评价好的正规中介机构进行交易,远离黑中介。
  3、要提高房屋交易风险防范意识,并充分利用法律提供的财产安全屏障,避免被假房本欺骗,谨慎买卖房屋。一旦遇到侵权行为,及时保存证据,寻求合法途径维护自身财产安全。
[责任编辑:张娟]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930