视频丨跟着检察官一起探析车贷里的猫腻

时间:2020-01-14 14:54:00作者:新闻来源:闵行检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  被告人范某嗜赌成性,曾经申请十几张信用卡拆东墙补西墙地还赌债。父母虽然帮忙还了钱,但怒其不争,狠下心向银监会申请将儿子纳入征信黑名单。
  本以为这样一来,范某可以认识到自己的错误,不再赌博,可是一心想着要翻本的范某却又开始借高利贷。
  无力偿还债务,范某和家人被债主骚扰,担惊受怕。希望恢复正常生活的范某想方设法还钱,谁知,他又走上另一条歧途。
  在贷款中介的提示下,范某贷款买豪车并转卖套现,本就负债累累的范某哪有能力还车贷,最终因涉嫌贷款诈骗罪被上海市闵行区人民检察院提起公诉。
  接下来,就跟着检察官一起,探析案件中的圈套,防患于未然。
  (本片作为普法教育片在全国党员干部现代远程教育网站检察之窗栏目播出)
[责任编辑:张娟]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930