【检察战“疫”】案值近千万!检察机关提前介入一销售“问题口罩”案

时间:2020-02-03 17:53:00作者:新闻来源:浙江检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2月1日,浙江省东阳市检察院提前介入一起淘宝店销售“问题口罩”案,涉案金额近千万元。

  

  案情

  2020年1月22日,东阳籍犯罪嫌疑人卢某航、卢某宏察觉到在新型冠状病毒疫情期间口罩销量特别火爆,决定在自己经营的某淘宝店铺上面销售口罩。卢某航以低价向他人购买“问题口罩”,在明知不是医用口罩的情况下,声称是医用口罩,以按照销量逐渐涨价方式在网上进行销售。

  

  2月1日,东阳市市场监管局会同市公安局对该网店进行查处,现场查获“三无”口罩达3.25万只。经初步查证,现场查扣的口罩等商品价值达160余万元,累加当事人在网上销售的口罩等金额,涉案总金额达900余万元。

  

  

  当日,东阳市检察院从市公安局、市市场监管局获悉该案后,第一时间提前介入。

  针对当前防疫工作实际,东阳市检察院立即指派检察官提前介入,详细了解事件概况,并与市公安局、市市场监管局一起成立联合协调工作小组,从刑事和公益诉讼两个方面对该案开展调查取证。

  目前,相关涉案人员已被公安机关刑事拘留。下一步,检察机关将持续关注跟进,切实回应群众诉求,依法从严打击涉疫犯罪,维护社会公共利益,打赢疫情防控攻坚战。

[责任编辑:张娟]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930