疫情当前 桐乡检察办案不脱岗 送上特制表情包

时间:2020-02-07 15:07:00作者:新闻来源:桐乡检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  疫情就是命令!防控就是责任!

  在特殊时期的桐乡检察院的干警们

  一边奔赴村(社区)一线进行地毯式排查

  一边加班加点确保案件及时办理

  远程提审兼顾效率安全

  “我们是桐乡市人民检察院的检察人员,今天就你涉嫌电信诈骗的犯罪事实进行询问,希望你如实回答,听清楚了吗?”“听清楚了!”

  2月4日上午,检察官利用远程提审系统讯问了一名羁押在看守所的电信诈骗犯罪嫌疑人。通过远程提审的方式,既保证了案件的及时办理,同时也保护了当事人的健康安全。

  承办检察官说道,“作为肩负法律监督职责的检察官,在做好防疫工作的同时,必须也要保证本职工作做好做实,绝对不能超期办案!”

  微信视频彰显司法温

  附条件不起诉案件考核期已满,但是防疫期间特殊情况当事人不能到场,怎么办?桐乡市检察院办理的一起未成年人附条件不起诉案件于2020年1月28日(大年初四)考核期满,但由于疫情特殊原因被不起诉人无法到场。经研究讨论,决定利用微信视频形式对该案当事人进行不起诉决定宣告。

  针对这一暖心举措,被不起诉人表示感谢:“本来我还在为这件事情发愁呢!还好你们想到了这个线上宣告的办法,真是省心又省力!为你们的贴心做法点赞!”

  截止目前,桐乡检察院已完成远程提审19件,微信视频1件。

  桐检干警办案、值守两不误之外,

还特制了一套超萌滴科学防控表情包??

  请查收!

  科学认识新病毒,理性防护你我他。

  赶紧把这组超萌表情包发给身边人吧!

  大家一起防护起来!

[责任编辑:张娟]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930