隐瞒病情,移动“散毒”,且看这条gai最“靓”的仔如何害人害己!

时间:2020-02-11 18:15:00作者:新闻来源:福安市人民检察院微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  一个务工回乡的“靓仔”

  一段刻意隐瞒的病情

  一场不堪回首的悲剧

  这究竟是人性的泯灭

  还是道德的沦丧

  请看今日“安小检TV”

  (故事情节纯属虚构,如有雷同实属巧合)

  2月6日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,明确要依法严惩10类违法犯罪!其中,对于抗拒疫情防控措施的,将依法依照以危险方法危害公共安全罪定罪处罚!

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定,以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  《中华人民共和国刑法》第一百一十五条规定,以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

[责任编辑:张娟]