首页>>新媒体矩阵>>检察视界

【“三八”妇女节特辑】疫情阻隔 精彩不断 《星夜出征》放歌

时间:2020-03-08 15:41:00作者:新闻来源:汉江检察微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

  疫情阻隔 精彩不断 
  《星夜出征》放歌
  全国女法律人迎“三八”网络直播活动
  2020年3月7日,由中华全国律师协会女律师协会主办、中国女法官协会、中国女检察官协会协办的庆祝第110个“三八”国际劳动妇女节网络直播完美落幕。
  该活动主题是小视频“秀出精彩”,通过快板、舞蹈、歌曲、诗朗诵、绘画等丰富多彩的节目,充分展示新时代女法律人积极参与疫情防控、勇于担当作为、创造幸福生活、积极健康向上的精神风貌。中国女法官协会和中国女检察官协会各自推荐形式多样的3个视频作品参加。
  
  中华全国律师协会女律师协会会长李亚兰主持会议
  由湖北省女检察官协会选送的原创歌曲《星夜出征》就是有幸入选的全国检察机关3个优秀作品之一。
  
  这首歌曲由湖北省女检察官协会汉江分会会长肖元红同志作词创作,在“三八”国际妇女节到来之际,肖元红同志为表达对战斗在抗疫一线的女医护工作者、女解放军战士、女性社区工作者和志愿者们的崇高敬意,对原创歌曲《星夜出征》进行了重新演绎,并出镜倾情演唱,画面融入了汉江检察机关两级院女检察干警在“战疫”一线的感人镜头,展示了女检察干警践行初心使命的巾帼风采,内容更加具体生动。
  

  据悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,作为分院司法行政管理局局长的肖元红同志责无旁贷地全身心投入到机关疫情防控工作之中,每天忙碌的工作让她更有机会关注当前的疫情,关注在这场没有硝烟的战争中艰苦奋战的英雄群体,当她看到全国各地一批批医护工作者、人民子弟兵在新春佳节选择逆行、驰援湖北时,深深为他们这种舍小家、顾大家,以生命赴使命的伟大壮举所感动,并将这无数的感动凝聚成《星夜出征》的歌词。
  原创歌曲《星夜出征》在“鄂检在线”“汉江检察”微信公众号推出后,分别被“学习强国”、最高人民检察院微信公众号、检察日报、中国网、楚天都市网等多家媒体采用,并赢得各级人大代表和社会各界的一致好评。
  
  
  最后,将这首《武大樱花》送给大家,共待春暖花开!共祝节日快乐!
  《武大樱花
  作者:肖元红
  三月  是你的生日
  花团锦簇  人山人海
  你露出粉红的笑脸喜迎八方宾客
  你洒下花瓣雨为樱花大道铺上红毯
  你把校园美成花园
  你让书香融入花香
  你因武大更深邃迷人
  武大因你更浪漫青春
  今年的三月
  不见人迹  少了欢声
  你依然在风雨中默默绽放
  倔强地将一树树花伞撑起
  你用花朵呼唤春天
  你用坚守告诉世界
  武汉欢迎你
  武汉依旧美丽
[责任编辑:张娟]