新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

投稿须知

时间:2011-04-25 16:50:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网是最高人民检察院主管、检察日报社主办的法治资讯门户网站,由创办于1999年元旦的《检察日报》电子版发展而来,2000年初正式命名“正义网”。同年9月,正义网获得国务院新闻办公室批准从事网络新闻登载业务,成为国内首家具备网络新闻采编发布资格的法治类网站。经过十年的发展,正义网成为目前中央重点新闻网站行列中唯一一家法治类新闻网站。

  本网欢迎各机关、企事业单位和个人不吝赐稿。向本网投稿可采取以下三种方式:

  一、注册本网通讯员投稿。

  本网欢迎各级行政执法机关、司法机关注册为正义网通讯员。注册投稿完全免费。

  (一)、 注册高检网、正义网通讯员的条件 

  1、政治素质过硬,为人正直、诚实,熟悉政法业务,懂法律,会操作计算机,对互联网感兴趣。 

  2、热爱宣传工作,具有新闻敏感性,有一定的写作能力,或者擅长摄影。 

  3、有一定的社会活动能力,善于和他人沟通,人际关系好。 

  (二)、对“两网”通讯员及所在单位的要求 

  1、必须经过单位法人签字同意才能成为"两网"通讯员。单位须保证通讯员在单位能上互联网。 

  2、通讯员必须保证所采写的文章、所拍摄的图片真实可靠,任何弄虚作假、抄袭行为都将被通报批评,造成不良影响的将取消通讯员资格,造成严重后果的由通讯员本人承担法律责任,并取消所在单位的新闻发稿资格。

  3、每个单位只能报3名通讯员。 

  4、“两网”通讯员不需要缴纳任何费用。

  (三)、高检网、正义网通讯员的主要职责:

  1、负责采写本地检察、法治、社会热点新闻稿件。

  2、拍摄有关新闻事件的图片和指定拍摄的资料图片。

  3、及时向编辑部提供新闻线索和新闻事件进展情况。

  4、配合正义网记者到当地采访。

  5、完成编辑部指派的其他任务。

  (四)、高检网、正义网通讯员享有以下权利:

  1、可经授权进入通讯员互动采编平台——投稿中心,进行网络实时在线发稿,平台所发稿件,检察日报及"两网"编辑部将优先采用。 

  2、可在互动采编平台与检察日报及"两网"审稿编辑进行充分的采编交流,编辑部将通过平台向通讯员发布最新编务计划、组稿要求及其它编采业务指导信息,对于通讯员在平台内的咨询和建议,编辑人员将及时回复。

  3、参加编辑部组织的业务培训。 

  4、参加优秀网络通讯员年度评选。

  (五)、投稿中心下设栏目分类:

  1、投稿中心根据稿件性质的不同划分为:案讯、基层快报、检察长论坛、检察门户网站原创平台、检察理论、检察人物、检察文化。

  2、所有投稿经编辑处理后发布至正义网各相关频道和栏目,优秀稿件由编辑向《检察日报》推荐。

  (六)、通讯员注册咨询:010-88696889-8066

  (七)、通讯员注册页面:http://tg.jcrb.com/announcement.php?id=2   

  (八)、 "两网"通讯员申办聘任程序 

  1. 登录正义网,在网上认真填写登记表格并打印表格,经单位一把手法人签字,加盖单位公章后邮寄到:北京市石景山区香山南路111号检察日报社网络信息中心正义网 陈庆长(收) 邮编:100144   电话号码:010-88696889-8066 

  2、随表格邮寄一寸彩色免冠登记照片两张。 

  3、接到审查合格通知短信后,实名登录正义网投稿中心,以本人真实姓名注册通讯员,随后开通网上投稿权限。 

  4、如遇用户名重名,请在本人姓名前加上单位名,以示区别。例如:通州李丽 

  附:点击进入报名页面

  点击进入通讯员报名演示

  二、图片频道投稿

  建议使用图片频道“注册新用户”投稿;如注册失败也可以电子邮件方式投稿,请发送邮件至:jcrbsyb@163.com 

  三、评论频道投稿

  评论频道一概采用电子邮件方式投稿,请发送邮件至:zywpl@jcrb.com.cn

  向《检察日报》投稿请详见正义网最下方的“联系我们”。

[责任编辑:赵芳]
上一篇文章:新闻爆料
下一篇文章:正义网版权与免责声明
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心