广西检察机关发挥临时党组织战斗堡垒作用

时间:2012-09-07 09:35:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  广西壮族自治区人民检察院反贪局副局长 梁毅

  近年来,广西壮族自治区检察院反贪局党总支部在侦查一线建立临时党组织,取得了办案工作和队伍建设的双赢。 

  以党建促队建,在侦查一线建立临时党组织。自治区院反贪局党总支部在侦查一线建立临时党组织,对外出时间较长、远离单位、临时组建的查办大要案专案组,如有3名以上党员,建立临时党小组;如有10人以上党员,建立临时党支部。 

  把政治思想工作和加强管理监督、提高拒腐防变能力纳入临时党组织的工作范畴:抓好创先争优思想动员,弘扬进取精神;抓好对办案人员的管理,加强监督和防范;抓好侦查一线的廉政风险防控,引导干警增强拒腐防变的能力。 

  以开展创先争优活动为载体,充分发挥临时党组织的战斗堡垒作用。发挥攻坚克难作用,规范执法彰显打击力度。临时党组织坚持靠前指挥,加强协调各种关系,立案后坚决顶住说情风,做反贪干警的坚强后盾。发挥谈心交流作用,营造和谐团结氛围。临时党组织注意采用各种方式,掌握党员干警思想动态,给予组织上的帮助。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:宁夏检察机关改进工作方式促检察永葆生机
下一篇文章:安徽省检察机关在实践中锤炼党的纯洁性