记黑龙江省同江市检察院李明

时间:2012-10-08 14:13:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  李明,女,1972年7月出生,汉族,大学文化,第一学历黑龙江省电大外贸俄语专业,当前学历中国政法大学法学专业。1994年经统一招录进入同江市人民检察院从事控申接待工作,现任黑龙江省同江市人民检察院控申科副科长。

  李明同志在18年的检察工作中,用一腔热情坚守在群众排忧解难、疏导消化社会矛盾和法律宣传第一线,始终把老百姓的事看得很重,始终谋求为老百姓解决实际问题,赢得了老百姓的信任,赢得了同事的认可,为保障社会稳定、人民安居默默奉献。

  面对群众的诉求李明同志总是尽心尽力,从不推诿。在维护稳定、接访工作中,李明总是能想出新思路、琢磨出新办法。这些年她总结出的“五心”接待法(耐心接待、真心办事、用心执法、诚心为民)、巡访下访、打造多元化的接访模式、建立心理疏导机制等等,有效地提高了处理矛盾,化解纠纷的能力水平,这些方法至今还在沿用。在法律宣传过程中,李明同志提出了开展“预防宣传进万家”活动,她走访乡镇村屯,送法上门,还制作了廉政宣传短片《廉者如莲》,在电视台播放,扩大宣传范围;搜集整理了近年来我院查办的职务犯罪案件,制成《预防农村职务犯罪警示教育片》,以案为鉴开展警示教育活动等,使法律宣传教育活动有声有色,在加强和创新农村社会基层管理方面起到了积极作用。2004、2008李明同志连续两届被评为全省优秀控申接待员,2008年被佳市检察机关荣记“个人三等功”,2011年被评为佳木斯政法系统优秀共产党员、佳市检察系统先进个人,她所在的同江检察院控申接待室也于2008年、2011年连续两次被高检院评为国家级文明接待室。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:语录
下一篇文章:李明个人简介