王伟琴:怀抱火热的心扎根在西部

时间:2012-10-08 14:13:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  他以勤奋踏实,严谨公正的作风和良好的业绩赢得赞誉。

  他就是响应祖国号召,远离江南水乡,参加西部志愿服务活动,头戴全国“西部基层检察院志愿服务行动优秀大学生志愿者”等光环,后考入钟山区检察院,当选2011年六盘水市十大杰出政法干警的王伟琴同志。

  从23岁考入检察院到如今在公诉席上应对自如,仅仅五年,这个脸上还挂着青涩的年青公诉人已经办案428件1003人,他尊重法律和事实的精神令同行额首称道。他经常讲:“法律强大的生命力不在于法律的多寡,而在于法律人具体的实施和执行。所以,我承办每一起案件都必须精心而慎重。”

  他专注于问题的研究与解决,是新生的专家型人才。2009年他撰写《论我国刑事赔偿应增设先予执行程序》一文,在全市检察机关专题研讨会上被评为三等奖,后该文被《贵州检察》刊发,并被中国法学核心期刊《人民检察》刊发。2011年,他针对醉驾入刑这一社会热点撰写《办理醉酒驾驶机动车犯罪案件应当高度关注和重点研究的几个问题》一文,获全市检察机关检察理论研究年会一等奖。2011年5月他入选六盘水市公诉人才库。

  王伟琴同志带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,怀抱一颗火热的心扎根在多彩的贵州。他认认真真地做着自己想做的事,将青春的光彩绽放在西部凉都的沃土上。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:最美青年检察官王伟琴的个人简介
下一篇文章:王伟琴:创新办案方式取实效