马俊欣:用正义彰显生命意义

时间:2013-01-28 10:45:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  河南省平顶山市郏县人民检察院检察官

  正义事迹:

  马俊欣大学毕业前,不慎摔伤,造成现在只能靠迟钝的右侧带动无知觉的左侧身体行动,却凭借坚强的毅力,承受着常人难以承受的痛苦,从事检察工作26年,坚守本职岗位,忠诚检察事业,总结推行过很多创新制度措施,提升工作效能。

  马俊欣常说:“我是一名检察官,虽然身体残疾,但不是废人,依然能利用生平所学为党和国家做些事情,为检察事业尽自己的一点力量。这是我的幸运,更是我生命意义所在。”

  入选理由:

  “天有不测风云,人有旦夕祸福”,如何在逆境中成长是人生最重要的一课。他做到了,他拖着残疾的身体做到了。他爱岗敬业,勤奋踏实;他淡泊名利,甘于奉献;他积极向上、锲而不舍。他是中国的保尔?柯察金!

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:"科技打假第一人"吕长富:科技打假造福群众
下一篇文章:法官陈辽敏:让法律温暖他人