法官陈辽敏:让法律温暖他人

时间:2013-01-28 10:53:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  杭州市西湖区人民法院立案庭庭长

  正义事迹: 

  40岁的陈辽敏,是杭州市西湖区人民法院立案庭庭长,从事司法工作15年,是全国优秀女法官、全国模范法官,刚刚当选党的十八大代表。就是这样一个基层的女法官,平均每天工作10多个小时,调解78件案子,最多的时候一天有10多件。去年,西湖区法院开通“陈辽敏网上调解工作室”,每天都有很多人在网上留言。陈辽敏都尽可能对每个留言及时、详细地解答。现在,陈辽敏将工作重心转移到“社会调解”工作上来,和当地街道、政府部门联手,提前参与社会矛盾的解决。 

  入选理由:

  法庭之上,她是主持正义的好法官;调解之中,她是善解人意的好知己。用心办案是她的座右铭,排忧解难是她的指南针。她用认真与勤勉再次印证了天道酬勤。她是巾帼不让须眉的好法官。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:马俊欣:用正义彰显生命意义
下一篇文章:"铁血警探"冯晖:希望天下无贼