深圳市开展130项普法活动迎法制宣传日

时间:2012-11-30 09:36:00作者:杜啸天新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  南方日报讯(记者/杜啸天通讯员/晓马)“弘扬宪法精神,服务科学发展。”这是今年全国法制宣传日的主题。记者昨日从深圳市依法治市办(市普法办)获悉,今年的12月4日是现行宪法颁布实施30周年,在第十二个全国法制宣传日暨法治广东宣传教育周活动期间,全市筹划的普法活动项目多达130多个,其中面向社会公众的普法活动近80项。

  据了解,市依法治市办(市普法办)9月初下发通知,在全系统开展“我为‘12·4'献计策”活动,从市、区两级普法部门获得可以采纳或富有价值的计策建议,丰富筹划思路。据统计,今年全市筹划的活动项目多达130多个,很多项目贴近实际,富有特色,不少活动是历年首次举办,如:罗湖区策划的首届劳务工短信“学法大家议”,市教育局策划在全市大中小学开展的网上游园、“学法守法我光荣”、“学法用法守法三个一”活动等。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:天津开发区在外来工公寓举行“法制宣传日”文艺演出