余干县国土资源局部署"12.4"全国法制宣传日宣传活动

时间:2012-12-03 09:47:00作者:涂利斌 邱诚新闻来源:中国江西网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在“12.4”全国法制宣传日即将到来之际,余干县国土资源局高度重视,紧紧围绕“弘扬宪法精神,服务科学发展”的宣传主题,积极安排部署全国法制宣传日宣传活动。该局根据县委、县政府的相关文件要求,印发了《关于开展“12.4”全国法制宣传日宣传活动的通知》,要求各部门要把开展“12?4”全国法制宣传日宣传活动与学习宣传党的十八大精神结合起来,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,进一步增强干部职工的法治观念,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。

  该局结合学习贯彻党的“十八大”会议精神,在全县国土资源系统干部职工中开展了以学习宪法、土地管理法、矿产资源法和行政许可法等为主要内容的宣传教育活动,组织全系统干部职工进行2012年度法律知识预备考试,以提高业务人员的整体法律素质,努力营造学法、守法、护法的浓厚氛围。

  为突出法制宣传的实用性,该局将法制日宣传与日常动态巡查、卫片执法检查、农村“三权”发证登记、农村土地整治、保护耕地、“规范农民建房服务年”等重点工作结合起来,印制国土资源法律法规册子2000余本,宣传材料4000余份,深入基层,广泛开展对人民群众的教育和宣传。

  在“12.4”活动当天,该局将通过多种形式广泛深入地开展宣传活动:在县城主要街道悬挂法制标语横幅;利用新闻媒体和局网站报道国土资源方面的消息和新闻,宣传国土资源管理法律法规;举办专题讲座,组织全局干部职工学习国土资源管理相关法律法规知识及“十八大”关于国土资源的新论述;参与余干县组织的普法宣传活动,设立咨询台,解答老百姓关心的热点、难点问题;深入到乡村进行国土资源法律法规宣传,以提高广大群众依法、节约、集约用地意识。 

  通过一系列形式多样的宣传活动,努力宣传国土资源法律法规及其法制建设取得的成效,增强依法管地用地观念,提高社会各界对国土资源管理、合理利用国土资源重要性的认识,并充分展示了国土资源部门的良好形象,为构建“五个余干”创造了良好的法制环境。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京启动"12·4"法制宣传日活动 普法嘉年华形式新