卫生局:外出佩戴纱布口罩即可

时间:2013-01-15 11:15:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国网1月14日讯 “外出只要佩戴纱布口罩就可以”,“没必要购买室内空气净化器”,在今天上午举行的北京市环保局新闻通报会上,北京市卫生局疾控处专家提出应对北京持续严重重污染日的建议。

  专家表示,从医学角度来讲,外出只要佩戴纱布口罩就可以,因为这是防细小颗粒物和粉尘,国家标准没有明确对粉尘需要几层纱布口罩。

  专家建议第一不要外出,第二外出佩戴纱布口罩就可以。“没必要购买室内空气净化器。”

  据了解,北京市空气质量1月10日到14日连续五天污染级别维持在重度和严重污染的水平,其中重度污染日从11日到14日都是严重污染。气象局14日发布霾橙色预警。预警中提示,预计今天白天北京仍维持能见度小于2000米的霾。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:环保局:大雾天并非就是污染天