广骏集团开展廉洁文化建设主题活动

时间:2013-07-17 17:31:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年4月至6月,广骏集团纪委部署开展了“强化人财物管理,推行廉洁承诺制”的廉洁文化建设主题活动,在全集团范围内,通过培育廉洁理念,深化廉洁教育,在重点岗位人员中推行廉洁承诺制,强化对企业人、财、物的管理和监控,提高广大管理人员拒腐防变能力,增强全集团反腐倡廉意识,从源头上预防腐败现象的发生。

  一是培育廉洁理念,开展“广骏廉洁口号”征集评选活动。活动得到广大员工积极支持参与,共征集到85名员工撰写的作品102条,经过推荐评选,评出俱乐部员工程静瑜的作品:“飞鹅岭下风清气正,‘黄的’车内文明和谐”为广骏廉洁口号;同时评出10名员工的作品为“广骏廉洁口号作品征集奖”。

  二是突出重点,区分层次,深入开展廉洁教育。对集团各级领导人员重点开展党的基本理论、理想信念、案例警示和国有企业领导信托责任教育;对重点岗位人员,主要开展法纪教育、廉洁风险防控教育和职业道德教育,增强廉洁自律意识,培育爱岗敬业、诚实守信、遵章守纪、廉洁从业的行为规范。

  三是对负责人、财、物等重点岗位人员,推行廉洁承诺制。廉洁承诺的重点是针对招工人事管理岗位、财务资金管理岗位和工程建设、物业租赁、物资采购、物料(仓库)管理等岗位,通过建立重点岗位人员的廉洁承诺制,达到廉洁自律,自我约束,单位监督,预防腐败的目的。我们在去年开展岗位廉洁风险排查防控的基础上,对负责人、财、物等重点岗位的责任人,根据岗位特点,有针对地制定每个岗位《廉洁承诺书》,并广泛征求员工群众的意见建议,《廉洁承诺书》经修改完善后由承诺人签订正式执行。经统计,全集团推行廉洁承诺制的重点岗位62个,签订《廉洁承诺书》的重点人员82人,落实廉洁承诺的具体条款244条。 

  多年来,广骏集团注重加强廉洁教育、制度建设和监督防范,预防腐败工作取得比较好的成绩,没有一名管理干部违法违纪,2012年全员遵纪守法率100%(不含交通违法数)。加强企业廉政建设是一项长期不懈的工作,广骏集团将持之以恒,切实加强内控管理和风险防范,充分发挥纪检、监察、审计“三位一体”的监督作用,努力促进企业持续健康发展。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:岭南集团廉政动画作品集
下一篇文章:岭南穗粮开展同步预防 打造"双优"工程