中国政府多举措强化公民文明出游意识

时间:2013-07-31 14:50:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:中国政府强化公民文明出游意识 塑造国家良好形象】

  国际在线消息:据新华社电,7月31日,中央文明委在京召开提升中国公民出境旅游文明素质电视电话会议,中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议时强调,要加强宣传教育,加强规范约束,加强社会监督,引导和推动人们强化出境旅游文明意识,提升文明道德素质,努力避免出现不文明旅游行为,以良好的言谈举止展现文明中国、礼仪之邦的风采。

  刘奇葆指出,提升公民出境旅游文明素质,是关系国家文明形象的一件大事。要切实加强社会公德教育,普及文明旅游知识,引导每个出境旅游公民做中华文明的传播者、实践者。要加强舆论监督和社会监督,加强行业自律,推崇文明美好,批评丑陋落后,营造提升公民出境旅游文明素质的良好社会氛围。要加强组织领导,统筹各方力量,形成规范化、常态化的工作机制,坚持从具体事情抓起,促进公民不断提升道德素质,塑造国家良好形象。

  会上,中国国际旅行社发出了中国公民出境文明旅游行动倡议。

[责任编辑:于潇]