不保护环境

时间:2013-05-09 16:50:00作者:商意盈新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,一条名为《中国游客马尔代夫海底捞珊瑚拍照上传,请保护海洋环境》的帖子引起了无数网友的关注,发帖人爆料称,一位中国女游客在马尔代夫度假时,晒出了自己刚捞出的珊瑚照。 

  类似行为在旅游景点时有发生。中国游客拍下“华尔街骑牛照”,还有游客在故宫博物院内一口清宫遗存铁缸上刻字“XXX到此一游”。在太平洋岛国帕劳度假的演员黄渤也曾在微博上爆料,在帕劳的水中,漂浮着有“中华”字样的烟盒。

  作为有着悠久历史的文明古国,这样的行为让人不得不感叹,部分国人的道德素质怎么了?随地吐痰丢垃圾、街头铜像被偷窃、红灯照样闯马路……小事不小,长此以往,与文明社会的距离越来越远。

  说回到中国游客马尔代夫捞珊瑚,水中生物自有它们的一片天地,潜水是为了欣赏,而不是破坏。借用黄渤的一句话说,“朋友啊,去别人家做客咱客气点,(中华)这俩字的脸丢不起啊”,更何况保护海洋环境,我们人人有责。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:不经过他人允许随意拍照
下一篇文章:不尊重当地风俗习惯