吃自助餐浪费

时间:2013-07-11 15:04:00作者:匡志达 谢东波新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  吃自助餐不仅浪费还偷拿鸡蛋,在外旅游一言不合就动手。昨天,几位武汉导游向记者讲述了那些带团时遭遇的让人脸红场景。

  沪春秋旅行社导游李虹介绍,去年9月她带一个23人团队去昆明,入住的是当地一家三星级酒店。第二天早餐吃自助餐,游客们在餐台见什么拿什么,每个人面前食物都堆成小山。但很多东西游客只咬一口,就扔到了一边。像馒头、花卷之类的,在餐桌上丢得到处都是。鸡蛋和蛋糕比较受欢迎,游客也是拿了一大堆。本来餐厅规定食物不能带走,4名女性游客还是用餐巾纸把鸡蛋和蛋糕包起来,准备偷偷塞到包里。

  不料服务员早就注意到这群武汉客人,把拿鸡蛋的客人捉了现行。

  当服务员说“对不起请不要把食物带走”时,带团的李虹都觉得脸红。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:衣冠不整参观庙宇或博物馆