柳工集团公司启动廉洁风险防控工作

时间:2013-08-30 23:30:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为了进一步加强公司惩防体系建设,推进廉洁风险防控工作,促进企业健康稳定发展,3月25日,集团公司开展廉洁风险防控工作启动会,标志着廉洁风险防控工作在公司全面展开。

  集团公司、股份公司领导王晓华、王相民、黄海波、王太平,以及公司总裁助理及总监、纪委委员、各基层党组织负责人共120多人参加了会议(异地子公司同步视频),会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席王相民主持。

  启动会上,王相民传达了中纪委、区国资委加强廉洁风险防控工作指导意见。并对前期股份公司纪检监察部、审计合规部、法律事务部与集团公司风险控制部、战略管理部、法律事务部等部门开展廉洁风险防控工作给予了充分肯定。王相民要求各职能部门相互配合,大力推进公司惩防体系建设。

  公司纪委副书记、纪检监察部部长韦月琴在会上进行了廉洁风险防控知识培训,重点解读了《集团公司廉洁风险防控工作实施方案》。廉洁风险防控工作自今年3月份启动至12月底,分三个阶段开展工作。

  会上,公司党委书记、董事长王晓华从公司发展的大局、干部队伍的建设和对人的关怀这三个方面强调了企业开展廉洁风险防控工作的重要性。他说,廉洁风险防控是一项非常好的工作,它像保健医生一样在保护着我们。廉洁风险防控通过查找、分析我们所管辖的工作,哪些方面可能会出现廉洁风险,哪些工作步骤要加强管理,建立健全流程制度,预防不廉洁行为发生,帮助我们在从事各项经济工作的时候,既能放开手脚工作,又能依靠制度保护我们。王晓华对廉洁风险防控工作的推进提出了三点要求:一是要自己管好自己。这项工作是否能够做到做好,关键是公司各领域掌握一定权利的负责人。二是要把廉洁风险防控作为提高生产力的一个具体措施。廉洁风险防控工作做好了,就减少给国家、企业带来的损失,大家都遵守流程制度,心思都放在工作上,把维护企业利益的事做好,就是提高了我们的生产力。三是我们所做的一切廉洁反腐工作,实际上就是维护党纪国法、厂规的权威性、严肃性。我们都要遵纪守法,按流程制度办事,把权力关进笼子里,加强自身学习,用好我们手中的权力,为公司广大员工谋利益,给社会作出更大贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西预防林业职务犯罪警示教育基地简介
下一篇文章:广西国有黄冕林场简介