柳州市院公益海报获奖《腐由心生,防腐从心开始》

时间:2013-08-30 13:56:00作者:杨春艳新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  《腐由心生,防腐从心开始》 海报

  此海报受习近平总书记关于反腐方面所提出的“物必先腐,而后虫生”的观点,联想到生活中一个烂掉的苹果。而苹果是日常生活中最常见的水果之一,对于它我们是再熟悉不过了,以此为题材更能让人理解。

  一个外表光鲜亮丽苹果,当我们在切开时却发现它的内部已经开始腐烂,这不得不让人大吃一惊。

  生活中的很多事物都是这样,我们从表面上看到的现象不一定就是它的本质。做官也是一样,为的是造福于百姓,造福于社会。而不是在天花乱坠地说着如何廉政如何为人民服务的时候,事实上却在做着相反的事情。如此一来,跟这表面光鲜内部腐烂的苹果有何区别?因此,预防腐败必须从心开始……

  柳州市人民检察院 杨春艳

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:柳工集团节前"劝廉慰问信"营造廉洁文化氛围
下一篇文章:鹿寨县检察院因地制宜创建“百优”警示教育基地