张飚:历时5年终使冤案得以昭雪

时间:2014-01-14 16:18:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  张飚 新疆维吾尔自治区石河子市检察院原检察员

  入选理由:

  面对薄弱的证据,他排除万难,彻查到底;面对可能的误判,他坚定信念,不断申诉。作为一名驻监检察官,他用自己的行动,践行着神圣的职责,诠释着正义的真谛。他的执着告诉我们:正义有可能迟到,但永远不会缺席!

  正义事迹:

  张飚背后默默调查并推动了浙江张高平、张辉强奸杀人案件再审,为了这一案件的改判多次致信浙江高院。2011年,张飚从驻监检察官的位置上退休;2013年3月,浙江高院做出了张高平叔侄两人无罪的判决,他为张高平、张辉叔侄俩赢得了最后的正义,是一位尽职尽责、为人低调、有良心的优秀检察官。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:冯丽君:跨省纠错让死缓改判无罪