冯丽君:跨省纠错让死缓改判无罪

时间:2014-01-14 16:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  冯丽君 湖南省检察院公诉三处助理检察员

  入选理由:

  她用激情和责任点燃检察岁月,守护着正义的天枰;她以女性独有的细致和耐心,维护着社会公平正义的最后一道防线。不求轰轰烈烈的壮举,却有缕缕爱心的温暖,丝丝生命的感动。她用慈母般的爱帮助着一个个受伤的心灵,用坚强不屈的骨气让以身试法者饱尝恶果,让正义的天平一次次定格在人民心中,永不倾斜!

  正义事迹:

  1995年,冯丽君从教育部门调入检察机关,一直在公诉办案一线。她承办各类刑事案1000余件,无一差错,无一投诉。她爱岗敬业,吃苦耐劳,办理了一大批全省、全国有重大影响的案件,如成功跨省纠错、督促某省高级人民法院对被判死缓的宋某再审并改判其无罪。她勤学善思,开拓创新,撰写、发表多篇理论文章。她心系群众,廉洁奉公,时时处处自觉维护检察官公正清廉形象,得到人民群众普遍赞誉。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:张飚:历时5年终使冤案得以昭雪
下一篇文章:张惠领:十年抓获嫌疑人2400多人