魏继中:成功解救60多名被拐儿童

时间:2014-01-14 16:28:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  魏继中 下岗工人

  入选理由:

  他的出现,让无数处在毁灭边缘的家庭破镜重圆,他的出现,也让无数儿童被拐悬案变得峰回路转,抱着“生命不息,打拐不止”的信念,魏继中忍受着病痛的折磨,走遍全国各地,用生命行动抒 写着“民间打拐英雄”的传奇故事。

  正义事迹:

  5年前,老魏曾无意中接触到一个儿童被拐家庭,从此涉足民间 打拐,足迹遍至大江南北。他创办了一个“老魏寻人网”,首页挂满了被拐儿童的各种信息,协助警方寻找线索,帮助社会解救被拐儿童老魏天南地北地跑,至今已成功解救30多名被拐儿童,帮助了70个家庭团聚。由此得到了“民间打拐英雄”的美誉。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:张惠领:十年抓获嫌疑人2400多人
下一篇文章:郭兴利:23年为百姓四处奔波