郭兴利:23年为百姓四处奔波

时间:2014-01-14 16:20:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  郭兴利 四川省剑阁县法院开封法庭庭长

  入选理由: 

  “蜀道之难,难于上青天”。作为一名基层法官,23年来,他背着背篼,踏遍了剑门山区15个乡镇600多平方公里的村村寨寨,办理了2600余个案件,无一例改判,无一例信访,无一例不廉举报。他以自己的赤忱爱心,为民解难,为民分忧,以实际行动谱写了一曲奋进之歌。

  正义事迹:

  开封法庭是剑阁县的一个偏远山区法庭。由于地处偏远山区,道路条件十分恶劣,为最大限度地减轻老百姓的诉讼负担、奔波之苦,郭兴利开始了送法下乡、上门办案的“背篼法官”生涯。这一背就是23年。23年间,他的19位同事因种种原因相继离开;23年,他办案2000余件,被当地百姓称为“开封的郭青天”;23年,他背烂了10个背篼、磨坏了37副背绳、骑坏了5辆自行车。不变的是他持之以恒的巡回审判之路。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:魏继中:成功解救60多名被拐儿童
下一篇文章:郭清:为保障农民工权益甘心付出