黄新新:空手夺枪置生死于不顾

时间:2014-01-14 16:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  黄新新 福建省莆田市公安消防支队城厢大队华林中队中队长

  

  入选理由: 

  危急时刻,他不惧危险,机智勇敢的与劫匪周旋,成功处理突发恶性事件,保护了群众生命财产。作为消防基层中队的一名主官,在艰苦的训练场上他摸爬滚打,每次救火救援都冲在最前面,模范表率作用突出, 工作成绩一流,成为领导眼中的好干部,战士心中的好兄弟、好队长。 

  正义事迹: 

  2013年8月14日上午,一辆从华亭镇开往莆田市区的公交车被一名持枪中年男子劫持,面对持枪劫持公交车的歹徒,黄新新沉着冷静应对,他冲到中队值班室,按下警报,通知中队官兵前来支援,并迅速返身把车上下来的乘客带到营区安全地带,然后与战友一起空手夺下歹徒手枪,将歹徒制服,避免了一起恶性的危害社会公共安全案件。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:郭清:为保障农民工权益甘心付出
下一篇文章:夏永新:头中数刀宁死紧拽歹徒