夏永新:头中数刀宁死紧拽歹徒

时间:2014-01-14 16:22:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  夏新永 上海旺轩服装辅料厂负责人

  入选理由: 

  危难时刻,他挺身而出,直面着锋利的菜刀,淋漓的鲜血。他用自己的双手紧紧抱住穷凶极恶的歹徒,保全了六个孩子的生命。他将自身安危抛于脑后,用见义勇为的壮举为我们的社会注入了一股正义的能量。

  正义事迹: 

  2013年3月在金汇镇金钱公路、金汇中街处,一男子臧某手持菜刀,一边沿街乱砍路人,当时正值学校放学,臧某的行为已造成包括街上路人和放学回家途中的小孩多人受伤。在夏永新的带动下很多人拿着铁棍、拖把、砖头等上前帮忙。夏永新拚力抱住歹徒,丧心病狂的歹徒举起菜刀疯狂的朝夏永新的头上“嗖嗖”地砍了数刀,夏永新忍着剧痛,双手依然紧紧地拽住歹徒,随后赶上的人群上前制服了歹徒。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:黄新新:空手夺枪置生死于不顾
下一篇文章:吴永秀:37年用生命演绎救人故事