叶如陵:把爱心和知识奉献给祖国和人民

时间:2014-01-14 16:20:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  叶如陵 西藏自治区第一人民医院退休副院长

  入选理由: 

  扎根西藏三十年,社区义诊十余载,他把志愿服务工作当作一辈子的事业。他是治病救人的医生,是带来幸福的格桑花。几十年如一日,他用一生坚守共产党员的信仰,用行动践行“雷锋精神”。传播信仰,传递爱,七十高龄,他,仍在前行。 

  正义事迹: 

  原本只有三年的援藏工作,叶如陵却选择了一干就是三十年。返京后,71岁老医生在所居住的朝阳区香河园街道西坝河西里社区做起免费医生,一干又是十年。他为奥运会做过8年志愿者,参加红十字会讲过280多节课。叶如陵说:“一个党员,就应该把爱心和知识奉献给祖国和人民,直到永远。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:吴永秀:37年用生命演绎救人故事