刘桂明:规范与秩序的主旋律

时间:2014-01-23 17:45:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  网站被关闭,记者被逮捕,广告被叫停,报纸被起诉,报刊被查处,看起来好像都是坏消息,其实真正说起来应该说是好消息。

  因为2013年所有与传媒有关的新闻,显现的都是一种规范与秩序的主旋律。于是,才有了全国新闻战线关于学习马克思主义新闻观的全员培训,才有了全体采编人员关于记者证换领所必须经过的集中培训考核之后的“国考”。

  为了规范与秩序,就需要全体媒体人知道,我们的底线是什么,我们的边线在哪里,我们的高压线有什么样的威力。通过学习,通过考核,通过管理,让规范的媒体享受到规范的殊荣,让有秩序的媒体发展得更加强大。同时,通过重点查处,通过重拳出击,通过法律说法,有偿新闻被遏制,恶俗广告被制止,虚假新闻被控制,非法网站被关闭,违法犯罪被惩罚……

  在网络媒体如火如荼的今天,在新兴媒体风起云涌的当下,在传统媒体急剧转型的时刻,2013年的传媒可谓规范与秩序相得益彰,传统与现代比学赶帮,从而共同谱写了一曲有声有色、有为有守的年度传媒篇。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:刘桂明