修改人民检察院组织法"立项":保障法律监督职能充分发挥

时间:2014-01-20 16:28:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【事件回放】

    2013年10月30日召开的全国人大常委会立法工作会议透露,包括修改人民检察院组织法在内,修改预算法、立法法、行政诉讼法等法律,制定社会救助法、慈善事业法、社区矫正法、土壤污染防治法等法律等68件立法项目被纳入规划。

  在2013年3月全国两会期间,宁夏代表团以及陈保华、陈云龙、杨伟程、邓川、郭丽虹、贾春梅、池强、蔡宁、敬大力、游劝荣等全国人大代表就领衔提出了尽快修改人民检察院组织法的议案,路志强、崔智友、余永华等代表提出了相关建议。代表们认为,我国宪法规定,检察机关是国家的法律监督机关,但这一规定在人民检察院组织法中并没有得到很好体现。我国通过司法体制和工作机制改革,确立了一些加强法律监督工作新原则,赋予了检察机关更多的法律监督职能,对此人民检察院组织法应予以体现。代表还建议,人民监督员制度经过10年试点,对加强检察机关执法办案的外部监督等方面发挥了重要作用,应积极推动这项制度步入法制化轨道,可先在人民检察院组织法中作出规定。

  【事件影响】

    人民检察院组织法是人民检察制度的法律形式,是检察权运行的法律基础,我国现行的人民检察院组织法是在对1954年组织法修改完善基础上,于1979年制定通过的。随着司法体制改革的深入推进,特别是由于刑事、民事和行政诉讼法等相关法律赋予了检察机关一些新的职能,现行检察院组织法在许多方面已不能适应我国法治建设和检察工作发展的需要。而检察机关的组织体制、职能范围和权力配置是否科学合理,直接关系到检察机关能否履行好宪法和法律赋予的法律监督职责。

  法律监督职责,是我国宪法赋予检察机关的神圣使命,是对检察机关性质的准确定位,也是我国检察制度的主要标志,它决定了我国检察机关的宪法地位、组织领导体制、职能配置、检察权独立行使等重要的制度选择。

  人民检察院组织法的修改,要以坚持有利于法律监督职能的发挥为依据,准确把握检察机关的法律监督属性,进一步完善检察权的科学配置,保证检察权依法、正确行使。对于检察体制和工作机制等方面的一些重要改革成果,需以法律形式固定下来,检察机关的自身建设特别是检察官队伍的素质和能力建设也需制度保障。

  【各方观点】

    全国人大代表、四川省检察院检察长邓川:修改人民检察院组织法,要明确地方检察院检察官由省级以上人大(常委会)任免。同时,要对检察人员实行分类管理,合理确定检察官员额比例和检察官编制,并制定检察官等级条例,实现检察官等级与职务相配套,适当提高检察官待遇。另外,建议设置检察官管理委员会;明确初任检察官招录由省级检察院统一进行,再在全省范围内统一调配。

  ——2013年3月12日《四川日报》

  全国人大代表、重庆市检察院检察长余敏:现行人民检察院组织法对于上下级检察院的领导关系、检察机关内设机构的设置标准和编制标准、人员管理方面的规定不够明确,导致检察工作无法更加科学地开展。刑事诉讼法、民事诉讼法在多次修改的同时,也对检察机关职权作了许多调整,但人民检察院组织法却没有予以相应的调整和规定,致使检察机关在行使职权时面临尴尬境地。

  ——2013年3月10日中国网

  中国人民大学法学院教授何家弘:“两院”现在的行政化还很严重,存在较为严重的下级服从上级、请示汇报的情况,内部体制的规定也应该在修法时理顺。去行政化也是人民法院组织法和人民检察院组织法修改的重点。

  ——2013年10月31日《南方都市报》

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:禁止公车私用:让人民群众监督"政府车轮"
下一篇文章:税不能说收就收:"落实税收法定原则"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心