海南校长带幼女开房案

时间:2014-02-10 14:03:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【案情简介】

  2013年5 月8 日,海南省万宁市6 名小学女生被万宁第二小学校长陈在鹏及该市房管局职工冯某松带走开房过夜。5月15 日,万宁市人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪批捕了两名犯罪嫌疑人。6月20日,海南省第一中级人民法院以强奸罪分别判处被告人陈在鹏有期徒刑十三年六个月,剥夺政治权利三年;判处被告人冯小松有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利一年。宣判后,冯小松表示不服,提出上诉。7月12日,海南省高级人民法院不公开开庭审理后,当庭裁定驳回上诉,维持原判。

  【推荐理由】

  小学校长本来承载着十分特殊的社会角色,应有更为强烈的社会责任感,但是,在此案中却以如此不堪的扭曲方式进入公共视野,着实令人震惊和诧异。事件曝光之初,要求严惩犯罪嫌疑人呼声不断。在网友一片谴责声中,有关方面先前的回应迅速转化为一场公信力危机。如此素质的校长是如何通过选拔的,选人用人标准是否存在漏洞,监管部门行使监管权是否缺少监督等问题也遭到拷问。而且由此案引发的“嫖宿幼女罪”与“强奸罪”之争再一次被推上风口浪尖。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:李某某等无人强奸案
下一篇文章:浙江张氏叔侄强奸再审无罪案