陈光中、傅宽芝等:专家《论检察》丛书

时间:2014-02-10 13:57:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  

   

专家《论检察》丛书,陈光中、傅宽芝等著,中国检察出版社2013年版。

  【成果简介】

  专家《论检察》丛书是十几位长期研究检察理论的专家多年成果之荟萃。专家们从不同的角度、专业或实践,比较系统地阐述了检察学基础理论,检察制度,检察与法治,检察与国家政治、经济、公民权利之间的关系等方面的观点和见解,同时探讨了检察制度改革的方向、原则和路径。丛书集中呈现了中国特色检察制度的研究情况和成果,几乎涉及了检察领域的各个方面,为广大关心检察理论和检察事业发展的人士提供了一套较为完备的参考书。

  【推荐理由】

  人民检察制度恢复重建以来,一直处于探索进程之中,并随着社会进步、法治发展、中国特色社会主义制度的不断完善而完善发展。三十多来,法学界包括宪法学者、法理学学者,特别是刑事诉讼法学学者,对检察制度进行了长期的研究和探讨;几代有志于理论研究和思考的检察实务工作者也为中国特色检察制度的完善付出了不懈的努力和辛勤的劳动。专家《论检察》丛书对此进行回顾和总结,集中呈现了中国特色检察制度的研究情况和成果,既可作为检察理论进一步深入研究的基石,也可作为检察制度改革的重要参考。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:张卫平:《中国第三人撤销之诉的制度构成与适用》
下一篇文章:应松年:《行政诉讼法与行政复议法的修改和完善》